Паста Амосова из сухофруктов — рецепт для сердца и иммунитета
Несколько десятилетий назад гениальный ученый создал невероятно вкусное и полезное чудо – снадобье полностью из натуральных ингредиентов, которое получило название в честь своего создателя –паста Амосова. Николай Михайлович Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов - о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. И именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.
Смесь из сухофруктов, меда и ореха — целая кладезь витаминов и минералов. Ведь, в ее состав входят только натуральные природные компоненты, которые полностью усваиваются организмом человека.
Курсовой прием дает мощный толчок организму на восстановление сил и здоровья. Поднимает иммунитет, укрепляет работу внутренних органов и систем, повышает работоспособность. Прилив жизненных сил и энергии ощущается уже спустя несколько дней после приема.
Придумал эту cмесь талантливый хирург, известный всему миру — Амосов Николай Михайлович. Легендарный врач придавал колоссальное значение правильному питанию и натуральным методам лечения.
В течение многих лет этот продукт известен, как паста Амосова. Хирург нашел метод более быстрого восстановления пациентов после операций. Богатый витаминный состав пaсты улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.
Но к тому же, она еще и вкусная, что является дополнительным преимуществом натурального лекарства. Это прекрасный заменитель десертов. Поэтому, ей с удовольствием «лечатся» и взрослые, и малыши.
Рецепт пасты Амосова из сухофруктов
Уникальное снадобье было создано в конце прошлого столетия. Врач-хирург успешно применял его для восстановления своих пациентов в послеоперационный период. Пациенты-сердечники быстрее шли на поправку.
Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.
Что входит в состав пaсты:
• Изюм из винограда темных сортов – 250 г;
• чернослив сушеный( не вяленый) – 250 г;
• Инжир – 250 г;
• Курага – 250 г;
• Грецкие орехи – 250 г;
• Жидкий мед – 250 г;
• Лимон 1 плод;
Все это нужно тщательно промыть под струей, затем пропустить через мясорубку или блендер. После этого перемешать полученную кашицу с медом. Теперь распределить по стеклянным банкам , закрыть их крышками и хранить в холодильнике в течение двух месяцев. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза до еды.
Особенно для повышения иммунитета паста Амосова является незаменимым средством и никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию ей. В течение нескольких десятилетий применения и наблюдения паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Кроме того паста Амосова влияет на систему пищеварения, стимулирует работу кишечника и т.д.
Также эту пасту Амосова можно рекомендовать пациентам для реабилитации после перенесенной инфекционной болезни ковид-19, как мощное вспомогательное средство.
Кабинет медицинской профилактики ГАУ РС(Я) «РКБ№3»
М.Н.Антонова